Gachas dulces

Se consumían habitualmente durante épocas de escasez en toda Andalucía, existiendo así muchas variedades en las gachas andaluzas en función de la zona y época de su consumo. En Villa del Río nace la versión dulce de las gachas, no siendo ya un alimento básico, sino un postre inspirado en las gachas tradicionales. De este modo era muy habitual prepararlo en las vísperas de las fiestas de esta comarca

Para preparar este plato es necesario reunir los siguientes ingredientes: aceite de oliva, flor de hinojo, cortezas de limón, harina, agua o leche, frutos secos y miel. La preparación es bastante sencilla. En primer lugar se deberá rehogar en aceite de oliva templado, flor de hinojo y cortezas de limón.  A continuación se añadirá el agua o la leche (según el modo de preparación de cada uno) y una vez caliente se le añade harina. Finalmente, se incorporan frutos secos y miel.

 

Receta de la web: https://gastronomiacordoba.com/villa-del-rio/

Autor entrada: Alberto Alvero Bellido

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