Migas

Plato típico de pastores con el que se aprovechaba el pan duro. Quizás proviene  del cuscús magrebí. Es muy típico en varias zonas de España, por lo al ser un plato tradicional existen variedades. En esta zona de Andalucía se hacen con pan duro, aceite de oliva y ajos. Se puede acompañar de pepino, aceitunas o rábano.

Para su preparación se hace un refrito en una sartén con tomate, ajo, pimiento y cebolla al que se añade, para aprovecharlo, pan duro.

 

Receta de la web: https://gastronomiacordoba.com/villa-del-rio/

Autor entrada: Alberto Alvero Bellido

1 comentario sobre “Migas

    Carmen Barrera

    (21 enero, 2018 -23:18)

    Riquísimo plato tradicional de nuestro pueblo; mi padre me enseñó a hacerlas y yo se las he enseñado a mis hijos. Es un plato calórico y alimenticio para los días del crudo invierno. En otras zonas de España, es cierto, varía la receta . Pero a mí me gustan las de mi pueblo.
    Saludos
    PD: esta quedado muy bien la web con lo nuevo que se le ha añadido. Me gusta 👌

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